Логинова Валентина Александровна
Логинова
Валентина
Александровна

История солдата

Моя бабушка Логинова Валентина Алексадровна родилась 21 февраля 1923 года в г. Мещовске. В 1936 году семья переезжает в г. Москву. 22 июня 1941 года выпускной вечер в школе прервало сообщение о начале ВОВ. Мечтам о поступлении в татральный ВУЗ не суждено было сбыться. Валентина окончив курсы медсестер в 1942 году добровольцев уходит на фронт. По распределению она попадает на Кавказ. В звании красноармейца служит на складе авиабоеприпасов №26 НКО. Ей дают различные поручения, отправляют в сложные командировки. Бабушка была творческим человеком и поэтому всю войну ведет дневник, где записывает свои переживания, мысли и события прошедших дней. В станице Лабинская она знакомится со своим будущим мужем, техником - лейтенантом Акимовым Михаилом Степановичем, который тоже служит на авиабазе. Свои теплые романтические чувства они пронесли через всю войну и после демобилизации в июне 1945 года поженились. Молодая семья с первенцем сыном приезжает на родину мужа в Карелию, г. Петрозаводск. Работают на кирпичном заводе: Михаил Степанович директором, Валентина Александровна мастером. Затем в семье еще появляется дочка. Валентина Александровна воплощает свою мечту о театре, она становится актрисой Театра Профсоюзов. Спектакли с ее участием собирали полные залы. Ее героиня Васса Железнова была неподражаема. От болезней в 1978 году умирает любимый муж, бабушка  не остается одна, она помогает сыну  воспитывать внучек.  Её воспоминания о войне, любимые стихи, произведения до сих пор вызывают теплые чувства, любовь и уважение к нашему герою!!!!

Место рождения г. Мещовск, Калужская область

Боевое подразделение пожарная рота