Логиновский Федор Дмитриевич
Логиновский
Федор
Инженер эскадрильи / Инженер

История солдата

Логиновский Федор Дмитриевич, - потомственный военный, родился в Кронштадте в 1913 году, на войну ушел уже мужчиной. Каждый раз, смотря фильм «в бой идут одни старики» я вспоминаю моего «деда Федю»: почти 100% сходство с механиком Макарычем (который крестил самолеты перед вылетом). Федор Дмитриевич, по кличке «моряк» (потому что из Кронштадта), начал свой фронтовой путь техником, закончил инженером эскадрильи. И в военное и (особенно) в мирное время гордился тем, что ни один из его самолетов не был сбит по причине неисправности. Был участником прорыва блокады Ленинграда, не однократно представлялся к награде. Для деда Война закончилась дважды – сначала 9 мая, а потом - после освобождения стран соцлагеря. Многое он повидал и после 9 мая: события в Венгрии, Польше.

В мирное время Дед Федя был настоящий добряк (поправился, часто улыбался, всех смешил), примерный семьянин, добытчик. Очень любил внука и внучек (меня и сестру). Но его настоящей страстью была его жена, с которой он прожил 46 лет. Федора Дмитриевича не стало в сентябре 1985 года, свой последний юбилей (как он сам тогда говорил) - 40 лет Победы, он отметил.

Воинская специальность Инженер
Место рождения Кронштадт