Логоминов Григорий Демидович
Логоминов
Демидович
гвардии старший лейтенант / Заместитель командира батальона

История солдата

Родился в семье Лагомина Демида Ивановича и Евдокии Григорьевны, в д. Игнатовке, Любомирской волости, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии. В семье было 8 детей, 7 парней и одна девушка.

На фронт ушли шестеро братьев. Иван пропал без вести, Устым, Василь и Павло погибли. Вернулись самые младшие Микола и Григорий.
      Григорий был призван в апреле 1942 года, до 1943 был при штабе, затем с сентября 1943 воююет в Харьковской области, затем в 199 гв. стрелковый полку, 67 гв. стрелковой дивизии с октября 1943 в составе 2-ого Прибалтийского фронта. Оборона Невеля, потом бои на севере Беларуссии и в Литве. 21 декабря 1943 получил лёгкое ранение в боях под Каменкой, Невельского района, Псковской области.Так же был ранен тяжнло 6 янвваря 1945. Имеет награды.

Демобилизован в 1948 году. Жил после войны в г. Фрунзе.

Воинская специальность Заместитель командира батальона