Логоша Владимир Митрофанович
Логоша
Митрофанович
КАПИТАН / пом. командира взвода разведки

История солдата

Много лет прошло после окончания Великой Отечественной войны, длившейся с 22 июня 1941года по 9 мая 1945 года. Победа ковалась и на фронте, и в тылу. Воевала вся страна, все от мала до велика и память народная бережно хранит крупицы прошлого, подвиги и заслуги наших родных, внесших свой вклад в победу над врагом, который хотел поработить целые народы.

На фронт Владимир Митрофанович Логоша попал совсем молодым, в неполные 17 лет (родился 16 июля 1926 года).  Был призван Волоконовским районным военкоматом Курской губернии ( в то время Белгородская область входила в состав Курской губернии) 25 апреля 1943 года.

Нынешние юноши в этом возрасте еще не расстаются с играми, компьютерами и школьной скамьей, а те старшие, с оружием в руках уже обороняли Родину от злейшего врага. И делали это настоящим образом. Свидетельством тому – их награды за проявленную храбрость и мужество в борьбе с врагом. Владимир Митрофанович возвратился домой, увенчанный двумя орденами Красной звезды, орденами Славы 2 и 3 степени, ордену отечественной войны 2 степени, 2 медалями за отвагу, за взятие Кенигсберга, медалью за боевые заслуги, за победу над Японией.

Воинская специальность пом. командира взвода разведки
Место рождения СССР КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ ВАЛУЙСКИЙ УЕЗД СЕЛО ВОЛОКОНОВКА