Логовичёв Иван Ефимович
Логовичёв
Ефимович
Капитан / Полковой инженер

История солдата

Воинская часть: 1181 стрелковый полк 356 стрелковой дивизии; 483 отдельный саперный батальон; воен.инж. уч-ще г. Иркутск, Приволжский военный округ.

В Красной армии с 1939 года. В Отечественной войне Иван Ефимович с 17 декабря 1941 года в должности командира 2-й саперной роты 483 Отдельного Саперного батальона  356 отд.дивизии.

Из наградного листа от 25.07.1943г.:  Логовичев Иван Ефимович проявил себя смелым, бесстрашным, инициативным командиром. Умеет мобилизовать массу на выполнение любого порученного задания. Все задания выполняет только в срок. В батальоне находится с момента формирования и за этот период вырос до командира роты.Рота под его руководством проделала около 10 проходов в наших и у противника заграждениях. Снято было около 50 немецких мин.

В последних боях были проделаны проходы в минных полях противника, что дало возможность продвинуться артиллерии и пехоте.

Логовичев Иван Ефимович достоин правительственной награды - ордена "Красная Звезда". Приказом по 356-Стрелковой дивизии Брянского Фронта (о награждении личного состава) от 29.07.1943г. капитан Логовичев Иван Ефимович - командир 2-й саперной роты 483 Отдельного Саперного батальона награжден орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ".

Воинская специальность Полковой инженер
Место рождения д. Косачёвка, Шумячский р-н, Смоленская область

Орден "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"

Согласно приказу по 355 Стрелковой дивизии Брянского Фронта от 29. 07.1943г. за образцовое выполнение боевых заданий командования на Фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, Логовичев Алексей Ефимович награжден орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ".

Приказ о награждении

Наградной лист