Логунов Константин Федорович
Логунов
Константин
старший лейтенант

История солдата

Мой отец Логунов Константин Федорович родился в Тамбовской области в городе Мичуринске, станция Кочетовка. Дата рождения 25.02.1915 года. Окончил 8 классов в 1929 году и поступил во 2 Омское Гвардейское Минометное Артиллерийское училище Западно-Сибирского ВО. Боевое звание Старший Лейтенант, состав командный. Прошел всю войну. Участвовал в ОВ с 02.10.1941 по 09.05.1945 Центральный Фронт с 10.1941 по 02.1942 в должности пулеметчика. С 1942 года Корельский фронт в должности зам.политрука батареи. С 1944 года по 1945 в должности командира огневого взвода, командовал батареей Катюша. Уволен в запас 24.04.1947 года. Всю жизнь проработал на ткацкой фабрике им. Ногина. города Ленинграда. Был награжден Орденом Красной Звезды, Орден Отечественной Войны, медалями за Москву и юбилейными медалями. Умер в возрасте 79 лет 25.05.1994 года.