Логунов Петр Яковлевич
Логунов
Красноармеец-телефонист

Призван Инзенским РВК Куйбышевской (Ульяновской) области в 1941г. из с.Коржевка.

Боевой путь

Логунов (Лагунов) Петр Яковлевич, находясь в составе  830 стрелкового полка 238 Карачевской стрелковой дивизии, погиб в бою 26.03.1944г. Похоронен 800м. юго-западнее д.Смолица Быховского района Могилёвской области (Беларусь).

Вот всё, что знала семья, но благодаря интернету, базе данных "Книга памяти" мы узнали намного больше. Оказалось, что мой дядя Логунов П.Я. был награжден медалью «За боевые заслуги», приказом № 14/н от 22 августа 1943г., изданным 830 сп 238 сд  Брянского фронта. Выписка из приказа о награждении:

Телефониста роты связи красноармейца Логунова Петра Яковлевича за то, что он в боях с немецкими захватчиками за г.Карачев проявил себя энергичным и мужественным бойцом. В трудный момент т.Логунов бессменно дежурил у аппарата телефонной станции.

Его имя внесено в «Книгу Памяти» по Ульяновской области.

В 2012 г. с семьей были на братской могиле п.Ухлясть Быховского района Могилёвской области, здесь поставлен памятник всем, кто погиб за освобождение Быховского района. Сейчас мы отправили обращение о включении в список на братской могиле Логунова Петра Яковлевича для увековечивания памяти. Ждем ответа.