Логунов Вениамин Васильевич
Логунов
Место рождения Добринка, Липецка область

Боевое подразделение 160 отделение Фугасно-огнеметной роты 3его Украинского фронта
Завершение боевого пути Австрийские Альпы
Принимал участие Сражения под Харьковом, в Молдавии, Румынии, Венгрии и Югославии

Воспоминания

Мой Любимый Дедушка Логунов Вениамин Васильевич. Дедуля ушел на фронт в августе 1942 года. Старшим сержантом противотанковых войск мой Дед прошел пешком Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию и Югославию. Закончил свой боевой путь в Австрийских Альпах. Дедушка попал в окружение под Харьковом, но в 1943 года. Они были в "котле", где людей уничтожали, добивая бежавших из танков или переезжая их. Из отряда их осталось двое: Дедушка Веня и его офицер. Дед очень сильно отморозил ноги и шел медленно. Офицер бросил моего Дедушку одного и ушел. А Дед выжил и выбрался из окружения! Про войну Вениамин Васильевич рассказывать не любил. Но иногда вспоминал веселые истории, например о том, что под Венгрией они ели голубей(своеобразный местный деликатес военного времени) и ему этот вкус запомнился на всю жизнь. Дедуля был настоящим героем . Молчаливым и скромный. Я горжусь тем, что у меня был такой Дедушка.

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

Почти 52 года отдал он служению медицинскому образованию  наших  врачей,  был  скромным,  тихим  человеком, и также тихо закрылась за ним дверь, дверь за последним участником Великой Отечественной войны  Воронежского Государственного медицинского
института…                                                                                 Вечная ему Память и Слава!!!