Логунова Александра Васильевна
Логунова
Александра
Васильевна

Ветеран войны труженица тыла!

У каждого ветерана своя история о войне, пусть и похожая на тысячи других. Они попали в войну детьми, потеряли родных, они помнят шум от взрывов и боль от ранений. Они строили страну после войны. Им всем сегодня слава и почет, нашим дорогим ветеранам. Наша бабушка труженик тыла, тоже испытала весь этот ужас тех непростых лет. Воспитывалась в детском доме. Во время войны в 9 летнем возрасте с 1941-1945 работала на военном заводе в Челябинске, изготавливала снаряды для фронта. И несмотря на этот возраст в это тяжелое для страны время, трудовые коллективы состояли в основном из женщин, подростков и стариков. В тяжёлых условиях, при нехватке еды и порой прямо на морозе они стояли у станков иногда по 16-18 часов в сутки, при этом работали с полной отдачей, следуя лозунгу: «Всё для фронта! Всё для Победы!». Имеет медали.

После войны

После войны она приехала в Казахстан, где начала также трудиться. Имеет медаль за добросовестный труд, которую ей вручили 25.02.1981 года. Сейчас ей уже 91 год, но годы войны она вспоминает со слезами на глазах. Она очень много рассказывает как она трудилась на заводе, сколько детей работала на заводе, как было тяжело в то непростое для всего народа время.