Логунова  (Орлова девичья фамилия) Александра Сергеевна
Логунова

девичья
фамилия)
Александра
Сергеевна

История солдата

Моя мать Логунова Александра Сергеевна родилась 24.02.1924 года в городе Ленинграде. Окончила 8 классов средней школы и школу Мед.Сестер. Лечила испанских детей в больнице Раухфуса. Была призвана в армию по мобилизации Калининский район, поселок Брусово. Направлена в часть 29 мая 1942 года. Работала Хирургической и полевой медицинской сестрой. Была знакома лично с Константином Рокосовским. Дошла до Берлина и расписалась на Рейхстаге. Имеет много юбилейных наград, медалей и орденов, таких как: Орден Великой Отечественной Войны и медали: За боевые заслуги, За взятие Берлина, За взятие Кенигсберга. 25.09.1945 года дембелизовалась. Всю жизнь проработала в 13 детской поликлинике Невского района города Ленинграда и Санкт-Петербурга медсестрой. Была председателем Совета Ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга. Ушла из жизни 17 августа 2013 года в возрасте 89 лет.