Логутов Дмитрий Андрианович
Логутов
Андрианович
майор

История солдата

Во время бонвых действий водил железнодорожные составы в качестве машиниста от г. Москвы на Урал. Перевозил боевую технику, боеприпасы, продовольствие, раненых. Многократно составы подвергались нападению немецких бомбардировщиков и истребителей. Вывозил последний железнодорожный состав с ценным оборудованием (04 октября 1941 г.) перед захватом города Брянска немецкими войсками. За проявленные героизм и мужество награжден двумя орденами Ленина, медалью "За трудовую доблесть". Присвоены звания: "Почетный железнодорожник", "Почетный гражданин города Брянска".

Об ужасах войны я узнала из рассказов дедушки еще в 5 лет. Частенько по вечерам мы с дедушкой сидели на лавочке, и я просила рассказать его что-нибудь о войне. И он рассаказывал как немцы бомбили эшелоны. Как приходилось маневрировать, чтобы сохранить эшелон на открытой местности, как прятались от истребителей. Не скрывал, что было очень страшно. Я видела с каким уважением относились к моему дедушке все соседи и кто его знал. Я очень гордилась и горжусь своим дедушкой. Благодоря ему я знаю о войне, как о самом страшном, что может произойти в мирной жизни человека.

Место рождения горд Брянск

Завершение боевого пути город Брянск