Логутов Сергей Фёдорович
Логутов
Фёдорович
старшина I статьи

История солдата

Мой прадед родился 03.10.1916 года в селе Ново-Михайловка Нижегородской губернии Лукояновского уезда. В сентябре 1937 года был призван в армию на Тихоокеанский флот. Прослужив 4 года, прадед уже готовился к демобилизации, но началась война. К тому времени он был командиром радистов и обеспечивал связь командующего Тихоокеанским флотом. Во время Курильской десантной операции прадед принимал участие во взятии островов Шумшу и Парамушир. Награждён боевыми наградами: орденом Отечественной войны, медалью «За Отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», медалью «За победу над Японией». Закончил войну в звании старшины 1-ой статьи. Но демобилизоваться из армии ему пришлось только в 1946 году, так как раньше просто не было замены.07 января 1996 года моего прадеда не стало. В год семидесятилетия Великой Победы ему бы исполнилось 99 лет.  Я очень рад, что у меня был такой прадедушка, и я горжусь им!

Место рождения село Ново-Михайловка Нижегородской губернии Лукояновского уезда