Логвин Трофим Никифорович
Логвин

Служил в рядах Красной Армии с 16.10.1938 года

Был в звании младший лейтенант.

Когда прадеда призвали на фронт, ему был 21 год.

Прадед был смелым и решительным. Он умел быстро принимать правильное решение. У него много наград.

У нас есть копия наградного листа прадеда, где говорится, что он с января 1945 года был участником всех боевых операций, проведенных их батальоном.

Показал себя смелым воином, хорошим организатором. Он умел в любых условиях найти способ воодушевить людей на подвиг. Так 24 января мой прадед поднял бойцов четвертой роты вперед на прорыв долговременной обороны. Он один из первых выскочил в  траншеи противника и ликвидировал 2 немцев. Он быстро оценивал сложившуюся ситуацию и смог донести до всей роты, что нужно делать. Так они освободили село захваченное немцами.

В бою за Шейки 25 января 1945 года, мой прадед,  Логвин Трофим Никифорович правильно на коротком собрании перед боем  расставил задачи перед бойцами. И добился того, что задача и основная и дополнительная, были  выполнены.

После боя многие предлагали отдохнуть, но прадед уже видел, как можно воспользоваться тем, что враг в панике. И он повел бойцов вперед!

Так было взято без отдыха два населенных пункта.  В бою за станцию Царнуховиц, прадед показал себя так же смелым, решительным и отважным.

В феврале он получил ранение, но он не ушел с поля пока не закончился бой.

После войны работал шофером.