Логвинов Иван Митрофанович
Логвинов
Митрофанович
младший лейтенант

История солдата

Логвинов Иван Митрофанович родился в 1924 году в селе Яблоново Задонского района. Учился в педагогическом училище. В 1942 году Задонский райвоенкомат послал его в город Челябинск на трехмесячные курсы, после которых зачислили в военно-воздушные войска и отправили на фронт. При форсировании Днепра был тяжело ранен и 12 декабря 1943 года умер от ран, не приходя в сознание. Похоронен в Кировоградской области, поселок Знаменка, могила №8.

Пивоварова Зинаида (племянница)

"Учился Иван Митрофанович отлично, очень любил музыку, играл на гитаре, мандалине, участвовал в художественной самодеятельности, организовывал молодежь села в постановке спектаклей. С фронта присылал сестрам слова песен "Лизавета", "Черные глаза", обещал после окончания войны напеть мелодию этих песен - так писал он в последнем письме".