Логвинов Владимир Иванович
Логвинов
капитан

История солдата

Мой дедушка, Логвинов Владимир Иванович, родился 1 ноября 1925 года в городе Кустанай, Кустанайской области, Казахской ССР. В семнадцатилетнем возрасте добровольцем ушёл на фронт. В августе 1943г. был зачислен в Краснознаменное училище штурманов и стрелков-радистов дальней авиации в г. Челябинске. В феврале 1944г. получил звание и должность старшины стрелка-радиста. В его задачу входило: держать связь с землей, подбивать вражеские самолеты и бомбить территорию врага с воздуха.

Он рассказывал, когда в первый раз вылетел на задание, то не смог сначала понять, что они попали под обстрел. Он видел светящие, огненные шарики и только, когда увидел вражеский самолёт понял, что это были пули. Страха не было, надо было отбиваться. Дружно сработал весь экипаж боевой машины. Первое боевое крещение прошло в поту и только на земле, после боя, он почувствовал усталость. Хорошо, что рядом были старшие товарищи, которые поддерживали добрым словом и юмором.

Было ещё много спецзаданий и каждый раз надо было подняться в воздух, выполнить задание и приземлиться. Его экипаж освобождал не только нашу страну от немецко-фашистских захватчиков, но и другие страны: Польшу, Германию.

После окончания ВОВ продолжал службу в рядах Советской Армии, а затем трудился на благо Родины. Был награжден орденом "Отечественная война" и медалям "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и т.д.

Я очень горжусь своим дедушкой! Для меня он был примером во всём. Каждый год в День Победы мы с ним ходили возлагать цветы к Обелиску и Вечному Огню. Незнакомые дети дарили ему цветы, а вечером всей семьей мы слушали рассказы о войне и о погибших друзьях.

Мне хочется быть похожей на своего дедушку. Также любить свою Великую Родину и гордиться силой, мужеством, отвагой всех людей, которые не щадили себя, а сражались за наше светлое будущее! Вечная память им и низкий поклон!