Лохматов Константин Иванович
Лохматов
Константин
Рядовой

История солдата

Лохматов Константин Иванович родился 7 февраля 1907 г. в Ростовкой области Ильинского района х.Садовый. Был женат, двое сыновей. До войны работал водителем в колхозе.

Когда началась война был призван Ильинским РВК, Ростовской области. Служил в 61 стрелковой дивизии в звании рядового.

В Риге с 24 июня по 30 июня 1941 года начался боевой путь прадедушки. Затем 61 стрелковая дивизия направилась в подчиненную воинскую часть на территории Беларуси недалеко от г. Гомель. Здесь боевые действия длились с 5 июля по 29 августа 1941 года. С 3 ноября по 11 ноября 1941 были направлены в вышестоящую воинскую часть в г.Тула. 2 декабря 1941 год отправились в Ростов - на –Дону. 14 января 1942 года военные действия происходили на территории Грузии. Дальше, их путь прослеживается в республику Карелия с 1 февраля по 5 мая 1942 года. С 10 июня по 12 июня 1942 года стрелковая дивизия отправилась на территорию Харькова. Затем, с 13 ноября по 15 декабря 1942 года их путь был продолжен и военные действия происходили на территории Краснодарского края.

Дальше, боевой путь прадедушки обрывается, так как в 1943 году родным пришло извещение о смерти. В этом извещении было написано, что мой прадедушка был убит в бою 11 февраля 1943 года. Местом захоронения был Краснодарский край, Северский район, станица  Новодмитриевская, х. Аульная Балка.

Но как потом выяснилось -  это была ошибка. На самом деле, 11 февраля 1943 года прадедушка попал в плен. Позже был освобожден из плена и по окончании войны вернулся домой. Был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

После войны продолжил также работать водителем в колхозе.

Прадедушка умер 3 ноября 1998 года в возрасте 91 года по причине болезни.

Место рождения Лохматов Константин Иванович родился в Ростовкой области Ильинского района х.Садовый.

Боевое подразделение 61 стрелковая дивизия