Лохов Иван Павлович
Лохов

История солдата

Лохов Иван Павлович родился 04 ноября 1903 года. В деревне Меландово Холмогорского района (раньше был Емецкий район) Архангельской области.

Учился в Меландовской семилетней школе, окончил 3 класса. Затем помогал отцу по хозяйству. У Ивана Павловича был брат - Константин Павлович на Великой отечественной войне пропал без вести, сестра – Ирина Павловна прожила долго в соседней деревне «Тёгре»,  Селецкого  сельского совета.

У Ивана Петровича –6(шестеро) детей, пять сыновей и одна дочь. 12 внуков, и 9 правнуков.

Был на финской войне.

Затем работал в леспромхозе л/п «Пешемское».

В 1941 году ушёл на Великую Отечественную войну - призывался в Емецком с/с Емецкого района. Попал на «Волховской» фронт. Воевал год, а затем его ранило в правую руку (кисть правой руки) осколком снаряда. Год находился в госпитали, после чего его комиссовали, так как пальцы правой руки не сгибались.

Женат – жена Агрипина Ивановна прожили вместе 55 лет.

Умер Иван Павлович 18 июля 1985г.