Лохтин Анатолий Иванович
Лохтин
Анатолий
старший сержант / танкист

История солдата

Родился Анатолий Иванович 18 сентября 1915 года. У него было три родные сестры: Анна, Надежда и Лиза Ивановичи. Звкончил 9 классов образования и пошел в ремесленное училище. Когда он его закончил началась война и он пошел на фронт.

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия, Иркутская область, Иркутск.

Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Участвовал в боях в обороне Ленинграда, Участвовал в освобождении Варшавы, взятие Берлинских гор и самого Берлина, также

Он принимал участие во многих боях и был ранен 3 раза. 1 раз был ранен в 1942 году в ногу. Во 2 раз в 1943 году в левую руку и 3 раз в 1944 году в челюсть.

Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Приказ подразделения от: __.03.1944 Издан: 450 сп 265 сд ЛенФ

Приказ подразделения №: 36/н от: 21.07.1944 Издан: 450 сп 265 сд Ленинградского фронта

После войны

После войны Анатолий Иванович Лохтин возвращаясь из Берлина домой в Иркутск, познакомился с девушкой Шморгун Марией Петровной, которая была с ним в одном вагоне (она вообще была единственной девушкой в этом вагоне) и ехала после окончания войны из Берлина к себе домой в Аларский район Иркутской области. Она стала моей прабабушкой, Лохтиной Марией Петровной. У них родились три дочки. После войны Анатолий Иванович Лохтин работал слесарем и за долголетний труд был награждён медалью "Ветеран труда". Потом он ушел на заваод мастером  ремонтировать эсковаторы. Он был очень хорошим и очень спокойным человеком. Он ни разу не матерился. Очень сильно любил читать и приучил всех в своей семье чтению и это им помогла в жизни. Он просто обожал природу и проводил все свое свободное время в лесу, он был грибником. Также он водил всех своих детей в лес, чтобы они тоже полюбили в природу. Также он очень сильно  любил арбузы и поэтом в его доме было очень много арбузов и они их ели просто постоянно, чтобы хоть где-то место было, которые занимали арбузы.  Умер 21 июля 1992 года и похоронен на Смоленском кладбище.