Лохвицкий Никифор Владимирович
Лохвицкий
Никифор
Владимирович
старшина сержант старший сержант / стрелок

История солдата

Лохвицкий Никифор Владимирович родился в 1905 году в Ставропольском крае. В 1941 году прошел войну, был в Румынии и в Венгрии, служил в 1129 стрелковый полк 337 стрелковой дивизии (I)
1129 стрелковый полк 337 стрелковой дивизии (II ).

337-я стрелковая дивизия была впервые сформирована в августе 1941 года как стандартная стрелковая дивизия Красной Армии в Астрахани.  Как и 335-я стрелковая дивизия, это формирование было придано южному сектору советско-германского фронта во время зимнего контрнаступления, но было окружено и уничтожено во время весеннего наступления Германии, в результате которого образовался Изюмский карман. Дивизия была сформирована повторно с июля по 13 августа 1942 года, служила на Кавказе и вдоль побережья Черного моря, прежде чем ее перебросили в центральную часть фронта для участия в советском контрнаступлении после Курской битвы. По мере продвижения фронта к реке Днепр 337-я дивизия была признана за свою роль в освобождении украинского города Лубны и получила свое почетное название. По мере того, как дивизия продолжала продвигаться через северную и западную Украину в Венгрию, она заслужила дополнительные почести, прежде чем завершить свой боевой путь в западной Австрии.

Был награжден :  Медаль «За отвагу» (2)
Орден Красной Звезды (2)
Медаль «За боевые заслуги» (2)
Медаль «За взятие Будапешта»

Когда вернулся, то своей военной деятельности почти нечего не рассказывал, только говорил: “Жив здоров и Слава Богу”

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР Ставропольский край Минераловодский район село Побегайловка

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Старшину транспортной роты сержанта Лохвицкого Никифора Владимировича за то, что он 2 апреля 1944 года, 1944 года, проявив мужество и отвагу, переправил на подручных средствах через реку Прут 20 подвод с боеприпасами, чем обеспечил передовую

Орден Красной Звезды

Старшину транспортной роты 1129 отряда кавалерийского Дебреценского ордена Кутузова ордена Вогдана Хмельницкого полка

Медаль «За боевые заслуги»

Старшину транспортной роты старшего сержанта Лохвицкого Никифора Владимировича, за то, что он за время службы в полку с сентября 1943 года проявил себя дисциплинированным, честно и добросовестно исполняющим свои обязанности. Товарищ Лохвицкий обеспечил хорошее состояние кавалерийского состава и транспорта.