Локотьков Илья Андреевич
Локотьков
Илья
Ефрейтор. / Повозочный.

История солдата

Локотьков Илья Андреевич, 10.07.1906 года рождения - деревня Обуховка Споготской волости Рыльского уезда Курской губернии. В 1910 году семья переехала в Сибирь и поселилась в деревне Ново-Покровка Курагинского района Красноярского края. Работал в этой деревне кузнецом. Призван на фронт в Июле 1941г. Место призыва: Курагинский РВК, Красноярский край. Звание: Ефрейтор. Должность: Повозочный. Служил в 690-й кабельно – шестовой роте. (690 окшр 25 А) Участник войны с Японией с 09 августа 1945г. Наименование награды Медаль «За отвагу» Архив: ЦАМО Приказ подразделения №: 134/н от: 29.09.1945 Выписка из наградного листа: « В трудных условиях горно – лесистой местности и загруженности дорог автотранспортом и частого обстрела противника, будучи старшим повозочным, провёл обоз без единой потери от с. Константиновка до города Ванцин и тем самым обеспечил своевременное выполнение боевой задачи ротой. Достоин награждению медалью «За отвагу». ___________________________________________________ Наименование награды - Орден Отечественной войны II степени Дата документа - 06.04.1985 Автор документа - Министр обороны СССР Войну провёл в окопах на Восточном фронте в ожидании боевых действий. В конце войны участвовал в боевых действиях при разгроме Квантунской армии Японии. Войну закончил в Корее 1951 - 1953гг. Имел 5 боевых наград (медалей), в том числе “За боевые заслуги”, “За отвагу”, “За победу над Японией” и др. После войны жил вместе со своей семьёй и работал кузнецом в деревне Ново-Покровка Курагинского района Красноярского края. Жена - Локотькова (Голобородько) Федора Наумовна (11.11.1908 - 26.11.1995). Локотьков Илья Андреевич умер 7.09.1989 г. Похоронены на кладбище в дер. Ново-Покровка.

Воинская специальность Повозочный.
Место рождения деревня Обуховка Споготской волости Рыльского уезда Курской губернии.

Боевое подразделение 690-я кабельно – шестовоя рота. (690 окшр 25 А)
Завершение боевого пути Войну закончил в Корее. 1951 – 1953 гг.
Принимал участие Бои г. Ванцин, уезд Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Гирин (КНР). В конце войны участвовал в боевых действиях при разгроме Квантунской армии Японии.

Первая страница приказа.

Наградной лист. Медаль "За отвагу".