Локтев Леонтий Никитович
Локтев
гв. красноармеец; красноармеец

ИЗ ФЕЙСБУКА : Александр Шитов Бессмертный полк 21 января 2021, 08:17  ·

"Хорошая новость нашли родственников!!!

ЛОКТЕВА ЛЕОНТИЯ НИКИТОВИЧА

18 января 2020 года в Павлодарский поисковый отряд «Майдан жолы» обратился наш коллега из Литвы с просьбой помочь отыскать родственников владельца медали «За боевые заслуги». Ее обнаружил Юнусов Алексей Владимирович на территории разбитых домов Кустанайской области.

Да, это далеко от фронтов Великой Отечественной войны, но именно этот факт позволил нам предположить то, что обладатель награды вернулся с войны живым. И, скорее всего, трудился в сельской местности, восстанавливая страну и поднимая ее из руин. Как известно, все государственные награды имеют свой номер. Руководитель Литовского поискового отряда "Baltika" (Литва) Иван Желтобрюх сделав запрос в Министерство Обороны, выяснил, что медаль «За боевые заслуги» за номером 1050569 была вручена гвардию красноармейцу 263 арм.минометного полка 7 гв. Армия Локтеву Леонтию Никитовичу, 1917 года рождения, уроженец Казахской ССР Западно-Казахстанской области Чапаевского р-на п..Коловертное.

Мир не без добрых людей, благодаря неравнодушным людям посредством соцсетей еще вчера был найден племянник, проживающий в г.Волгоград Российской Федерации. А сегодня, 20 января, к нам позвонили родной сын ветерана Локтев Владимир Леонтьевич и внук Локтев Дмитрий. Они живут в г.Уральск. Владимир Леонтьевич уже на пенсии, как он рассказывает, раньше медалями и орденами этими дети играли. Теряли, следовательно, так и наша потерялась. В подтверждении своего родства нам выслали фото благодарственных грамот, удостоверение, военного билета и фотография Локтева Леонтия Никитовича ".

Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Чапаевский р-н, п. Коловертное

Боевое подразделение 263 аминп 2 УкрФ (263 аминп, 2 УкрФ); 263 аминп 7 гв. А 2 УкрФ (263 аминп, 7 гв. А, 2 УкрФ); ЭГ 2989; 206 зсп ЗапФ (206 зсп ЗапФ, 206 зсп, ЗапФ)
Госпитали ЭГ 2989

Видео