Локтионов Иван Владимирович
Локтионов
Владимирович
лейтенант

История солдата

Двоюродный брат моей бабушки Локтионов Иван Владимирович родился в 1916 году в селе Спасское Медвенского р-на Курской обл. 18 октября 1937 года был призван в РККА Медвенским РВК Курской обл. В 1939 году участвовал в боях на Халкин-Голе в Монголии.

С 22 июня 1942 года - командир танка Т-34 158 отдельного танкового полка, 83 армии на Волховском фронте.

4 августа 1943 года лейтенант Локтионов получил приказ о наступлении на высоту Дома отдыха в направлении станции Вороново и Мишино Ленинградской области. Наступление проходило при взаимодействии с 1-м пехотным батальоном. Приказ был выполнен, высота занята. При преследовании отступающего противника танк деда был повреждён и нуждался в незначительном ремонте. При ремонте танка Иван Владимирович был ранен в левую ногу и эвакуирован с поля боя. Лечился в госпитале №3707. Ногу не удалось спасти, ампутировали.

После госпиталя он вернулся на родину и работал трактористом при Медвенском МТС.

26 августа 1944 года представлялся к награждению орденом Красной звезды.