Локтионов Михаил Сергеевич
Локтионов
Сергеевич
Гвардии лейтенант / Командир взвода боепитания дивизиона 2 Воздушно-Десантного Гвардейского Артполка
14.08.1919 - 10.03.1993
Воинская специальность Командир взвода боепитания дивизиона 2 Воздушно-Десантного Гвардейского Артполка

Боевое подразделение Второй гвардейский воздушно-десантный краснознаменный артиллерийский полк
Принимал участие С 01.02.1943 по 01.04.1943-Северо-Западный фронт, с 01.04.1943 по 01.10.1943- Украинский фронт, с 01.10.1943 по 01.02.1944- 1-й Украинский фронт, с 01.02.1944-....

Орден красной звезды

В боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу. Не считаясь с трудными условиями боя, дедушка всегда своевременно обеспечивал дивизион боеприпасами. В боях южнее г. Эрчи под огнем вражеской артиллерии и минометов, рискуя жизнью, доставил боеприпасы на 5 и 4 батареи, что дало возможность батареям своевременно открыть огонь и выполнить боевую задачу. В боях за Родину 2 раза-07.07.1943 и 20.08.1944 ранен. За мужество, отвагу и самоотверженность в работе гвардии лейтенанта Локтионова 22.02.1945 представили к правительственной награде орденом Красной Звезды.

Отден Красной Звезды

В боях с немецкими захватчиками в районе Кукутений - в Эйчени (Румыния) с 02 мая 1944 по 20 мая 1944 проявил самоотверженность в работе. Несмотря на трудные условия боя, недостаток автотранспорта и горючего, дедушка сумел обеспечить дивизион боеприпасами. Лично собирал трофейные снаряды, брошенные другими частями, и доставлял их на свои ОП. Им было собрано 80 выстрелов 122 мм и 70 выстрелов 76 мм. 08 мая 1944 года руководил оттягиванием 2х разбитых орудий из полосы обстрела противника, которые были восстановлены и поставлены на боевой порядок. За самоотверженность в работе, проявленную в бою, гвардии лейтенант Локтионов Михаил Сергеевич представлен 22.05.1944 к правительственной награде орденом красной звезды.

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945

Медаль "За боевые заслуги"-14.06.1944

После войны

В послевоенные годы дедушка состоял  в рядах Коммунистической партии, работал в прокуратуре, в течение долгих лет вплоть до выхода на пенсию руководил отделом социального обеспечения в г. Алейске Алтайского края. Был женат, имел 3 детей и 4 внуков . Его не стало 10.03.1993, похоронен в г. Алейске Алтайского края.