Локтионова Мария Степановна
Локтионова
Мария
Степановна
нет / нет

История солдата

Мария Степановна всю войну проработала трактористом в тылу в х. Гришин, Комсомольского района, Сталинградской области. Вспоминала, как тяжело было работать, временами засыпала от усталости в тракторе, за рулем или на краю поля. Поспать удавалось  всего несколько часов, особенно когда была посевная или уборочная, в колхозе остались только женщины, старики, да дети, трудились от зари до зари, не жалея сил. После войны еще некоторое время трудилась в колхозе, получила нагрудный знак "Лучший тракторист МТС". Все надеялась, что вернеться с войны её пропавший без вести в 1943 году муж - Галкин Василий Иванович, но он не вернулся. В 1954 году встретила моего деда Локтионова Гаврила Петровича. вышла за него замуж и вместе с ним уехала в г. Михайловка, где жила и трудилась. В 1955 году у них родилась дочь Галина. Мария Степановна имеет награды "Ветеран труда", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", и многие другие юбилейные награды. Бабуля никогда не гнушалась никакой тяжёлой работы и конечно самым главным праздником считала День Победы.

Воинская специальность нет
Место рождения х. Гришин, Сталинградской области