Локтюхов Михаил Трифонович
Локтюхов
Трифонович
старшина

История солдата

(1923-1999). Родился 28 февраля 1923 года в деревне Большая Островня.Отец и мать были простые крестьяне.В семье было пять детей. Михаил пошёл учиться в школу. В 1937 году, в разгар реперссий, всю семью сослали в Сибирь. Там на чужбине умерла его мать и младший брат. Через год  вернулись на родину. Отцу было тяжело одному растить детей и он часто возил их к своей сестре в соседнюю деревню Краснополье. Своих детей у неё не было и она с радостью брала их к себе. Так Миша и остался жить у тёти и стал ходить в школу в пос.Сеща. Он успешно окончил 7 классов, а затем курсы счетовода. Началась война. Михаил был призван в армию и в 1943 году был зачислен в состав 1223-го стрелкового полка автоматчиком. Он участвовал в боях за освобождение наших городов от немецко-фашистских захватчиков. В 1943 году получил лёгкое ранение, а в 1944 был контужен. Дошёл до реки Эльба в Германии. Вот и победа! Но сразу домой вернуться было не суждено, до 1947 года служил в военной комендатуре в Германии. По возвращении домой,женился. С 1947 по 1973 годы служил в полку пос. Сеща. Имеет награды. 31 января 1973 года на основании приказа МО СССР уволен в запас. Умер Михаил Трифонович 6 февраля 1999 года.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"