Ломакин Гордей Андреевич
Ломакин
Гордей
гв. лейтенант / связист

История солдата

Родился в 1903 году в селе Керш Борки Моршанского района  Тамбовской области в крестьянской семье. В 1923 году работал на Донбассе. С 1924 по 1927 служил в рядах Красной армии. Член ВЛКСМ.  В 1939 году окончил курсы комбайнеров, работал в селе  Любвино Моршанского района  Тамбовской области. Женат, трое детей. 22 сентября 1941 призван на фронт из села Любвино. В 1942 году вступил в партию ВКП (Б).   Служил в  Воинской части 274 гвардейский стрелковый полк 90 гвардейской стрелковой дивизии, 1096 стрелковый полк 325 стрелковой дивизии (I).. Воинские звания гв. старшина;  гв. мл. лейтенант;  гв. лейтенант. Имеет  Награды: Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Демобилизовался с фронта  22 мая 1946 года. Умер в 1977 году.

Воинская специальность связист
Место рождения Тамбовская обл., Моршанкий р-н, с. Керш Борки