Ломакин Василий Иванович.
Ломакин
Иванович.
старшина

История солдата

Мой дед родился 12 апреля 1898 года в селе Пинеровка Саратовской области. Участвовал в Гражданской войне. 6 ноября 1941 года был призван на воинскую службу Красавским райвоенкоматом в возрасте 43 лет, звание-рядовой.Всю войну прошел в действующей армии в пехоте. Был ранен летом 1943 года . В конце Великой Отечественной Войны воевал на 1-м Белорусском фронте. Участвовал в Висло-Одерской операции. Награжден двумя орденами «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», имел благодарности Верховного Главнокомандующего за взятие Риги, за овладение городами Сохачев, Ловиц, Хоэзальц, Аргенау (Польша), Штаргард, Наугард, Польцин (Германия).Войну закончил в Германии в звании старшины. Умер 15 января 1970 года.

лапшов александр