Ломброзо Михаил Владимирович
Ломброзо
Владимирович
Краснофлотец

История солдата

Брат моей бабушки Ломброзо Михаил Владимирович был призван на срочную службу в 1939 году, служил в Севастополе в Черноморском флоте. Войну встретил на корабле в бухте Севастополя в ночь на 22 июня 1941 года. Еще не было объявления о начале войны, когда корабли стали бомбить немецкие самолеты. Участвовала в обороне Севастополя, был переброшен на корабле в порт Туапсе. Участвовал в освобождении Новороссийска, непосредственно в направлении Абрау Дюрсо, где получил ранение. После госпиталя участвовал в обороне и освобождении Кавказа. Принимал непосредственное участие в освобождении Севастополя. Его жену, сына, маму, сестер с детьми в Крыму расстреляли фашисты. После окончания войны жил в Сухуми.
Награжден Орденом Отечественной войны II степени. О других наградах документов не сохранилось.

Место рождения Крымская АССР, г. Белогорск