Ломов Гаврила Петрович
Ломов
Гаврила

История солдата

Мой дед Ломов Гаврила Петрович пропал без вести в феврале 1942 года  под Сталинградом. Родился в Тамбовской область.  Я практически ничего о нем не знаю. Бабушка мало о нем говорила. О огм, что он погиб под Сталинградом мы узнали совсем недавно. Сестра перебирая старые документы нашла похоронку, которую бабушка пряталась. Ей видимо было невыносимо тяжело вспоминать о нем. И мы все уважали бабушкины чувства. Знаю, что он был в штрафбате. Я всю свою жизнь хотела узнать, что же с ним случилось на самом деле и где похоронен. У меня трое детей и двое внуков. Я очень хочу что бы они знали историю своей семьи. И очень хочу найти могилу деда, что бы отдать дань памяти и уважения и ему и моей бабушке ,которая воспитала двоих детей и троих внуков и никогда не показывала нам как ей трудно. Это был удивительно ней, добрый человек и очень мужественный.

Место рождения Россия

Завершение боевого пути Сталинград