Ломтев Михаил Степанович
Ломтев

Место рождения Россия. Курганская область

Боевое подразделение 755 стрелковый полк, 217 дивизия, 48 армия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Освобождение Белоруссии, Польши и Восточной Пруссии

Призван в ряды Советской армии 13 октября 1941 года Далматовским РВК  В 1943 году закончил 2 - ое Астраханское военной училище. Начал воевать 13 февраля 1944 года в 217 стрелковой дивизии, 755 стрелковом полку 48 армии Белорусского фронта в звании младшего лейтенанта командира стрелкового взвода. 27 февраля 1944 получил тяжелое ранение. Приказом по 48 армии № 0350 от 20 мая 1944 года получил звания лейтенанта. Приказом по 217 стрелковой дивизии 24 июня 1944 года награджен орденом Красная звезда. В октябре пошел учиться на курсы младших лейтенантов 48 армии на на должность командира роты. В январе 1945 года награжден вторым орденом Красной звезды. В бою за город Браунсберг 20 марта 1945 года получил сквозное пулевое ранение правого предплечье лучевой кости.  Приказом по 217 стрелковой дивизии 23 марта 1945 года награжден третьим орденом Красная звезда. Указом Президимума ВС СССР от 9 мая 1945 года наражден медалью " За победу над Германии" После войны  в 1985 году награжден орденом Отечественной войны 2 - ой степени в честь 40 лет победы.

Орден красной звезды

орден красной звезды