Лоншаков Алексей Гаврилович
Лоншаков
Гаврилович
ефрейтор

История солдата

ЛОНШАКОВ АЛЕКСЕЙ ГАВРИЛОВИЧ родился 14 марта 1922 года в селе Молодовск Сретенского района Читинской области.

Окончил Читинский Горный техникум. В 1940 году был призван в армию и отправлен на фронт. Присвоено звание гвардии ефрейтор 65-ой строевой дивизии.

13 января 1944 года в боях за советскую Родину был тяжело ранен.

В 1945 году был награжден орденом Красной Звезды.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  первой степени.

За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы награжден медалью «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ» 17 января 1945 года.

6 мая 1945 года награжден медалью «ЖУКОВА».

За участие в Великой Отечественной войне награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

За участие в героическом штурме и взятии Берлина награжден 2 мая 1945 года медалью «За взятие Берлина».

22 декабря 1942 года за участие в героической обороне Ленинграда был награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Умер 20 апреля 2002 года.