Лопатин Александр Тимофеевич
Лопатин
Тимофеевич

История солдата

Лопатин Александр Тимиофеевич. 15 августа 1905 года рождения, родился в станице Ищерская Чечено-Ингушетия в многодетной казацкой семье. закончил 4 класса церковно-приходской школы. Работал на железной дороге в г. Молгобеке. затем водителем в г. Сочи Краснодарского края.  В 1937 году был призван в ряды РККА. принимал участие в боях Финской войны . Был участником Великой Отечественной войны с  июня 1941 года по  май 1945 года и продолжал служить в Будапеште до 1946 года. Боевой путь прошел от Краснодара до Будапешта, был командиром орудийного расчета. Награжден орденом Красной звезды,  орденом Великой Отечественной войны, медалями  "За отвагу" и "Взятие Будапешта". 9 мая 1945 года  на праздновании Победы  в Будапеште встретил своего сводного брата Хохлова Василия Яковлевича - старшего лейтенанта, офицера ВВС. Там они и сфотографировались на память о дне Побды.

Лопатин Юрий Александрович. сын.