Лопатин Алексей Моисеевич
Лопатин
Алексей
Моисеевич
капитан а/с

Автобиография от 18 октября 1948 года

Родился я в 1897 году в городе Варшаве, русский. Отец мой из крестьян бедняков Каменец-Подольской области. До 1898 года он работал кондуктором на Привислинской железной дороге и был в этом же году убит поездом при исполнении службы. Мать тоже из крестьян бедняков, домашняя хозяйка, умерла в 1912 году. Я до 1913 года учился. С 1913 до 1931 г. работал на железнодорожном транспорте МПС от техника до начальника станции и с 1931 г. до 1941 г. работал на промышленном железнодорожном транспорте в системе НКТП и МХП в качестве: от техника экономиста до ст.инженера по транспорту. С 1941 по 1946 г. находился в Красной армии в качестве офицера. За всю свою жизнь заграницей не был и родных не имею. Также на территориях занятых белыми не был и у белых не служил. Не судился и родных репрессированных не имею. В плену и в оккупации не был. С 1946 кандидат в члены ВКП (б). Ранее ни в каких партиях не был. Женат с 1924. Жена Матрена Борисовна рождена 1898 г., г Калуга, из крестьян бедняков. Все время с 1913 г. работает кино-звуко-монтажницей. Имею двое детей: сын Евгений 1925 г, инвалид Отечественной войны, студент МАДИ и дочь Галина 1930 г., ученица 10 класса. После демобилизации с 1946 г. до настоящего времени работаю в Главгорхимпроме. Проживаю со своей семьей в г. Москве 1я Брестская 40, кв.13.

Место рождения Российская империя, Царство Польское, Варшава

1941 г. Офицер связи Юго-Западного фронта действующей армии

1941-1942 гг. Диспетчер и помощник военного коменданта ст. Пресня Московской Окружной ж.д.

1942-1946 гг. Диспетчер и помощник начальника 2ого отделения управления начальника передвижения войск на Западную ж.д. (Действующая армия и г. Смоленск)

Медаль за оборону Москвы (1944 г.)
Медаль за победу над Германией (1945 г.)