Лопатин Павел Георгиевич
Лопатин
Георгиевич
Старший сержант

История солдата

Мой дед Лопатин Павел Георгиевич, как и многие другие люди, прошел тяжелый жизненный путь. Родился он 9 мая 1919 года в селе Брусиловка, что на Аргуни. И в четыре года остался сиротой. Его отец был казаком, он погиб от боевых ран. Дед всегда брал пример со своих старших братьев. Они в до военные годы были партийными работниками, руководителями колхоза и совхозов. Затем война. Свой боевой путь дед начал в составе тяжёлой гаубичной артиллерии, на Орловско-Курской дуге и окончил его в Берлине. Участвовал в сражениях под Малоархангельском, под Севкой, под Калиновичами, под Бобруйском и Ковелем. На реках Западный буг, Висле, Одере. Мой дед-кавалер трёх боевых орденов: Красной Звезды и двух орденов Отечественной войны. Награжден медалями: "За отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За боевые заслуги". Еще год после войны, дед нес караульную службу в Дессау, в Германии. И домой вернулся только в 46-ом году. 9 мая у деда двойной праздник. День Победы и День рождения. Он каждый год ждал своего праздника и мечтал дожить до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, но к сожалению 2009 года 23 марта, его не стало.  Наша семья гордится дедом, и всегда будет помнить о его подвиге, о подвиге тех, кто воевал за нашу свободу.

#Бессмерныйполкдома

#Бессмертныйполк2020