Лопатин Петр Семенович
Лопатин
Семенович
Старшина / Кавалерист, ветеринарный специалист

История солдата

Мой дедушка, Лопатин Пётр Семёнович родился в селе Соусканиха Алтайского края в 1914 году в большой крестьянской семье. В декабре 1936 года призван на службу во 2ой кавалерийский полк помощником командира взвода. Уволен в запас 17.10.1938 года. Призван по мобилизации Ворошиловским РВК Приморского края 10 июня 1942 года в 247 кавалерийский полк. Всю ВОВ прошёл на Восточном фронте. Демобилизован 6 июня 1946 года. Дедушка награждён медалями "За Победу над Германией" и "За Победу над Японией".

У моего дедушки была большая дружная семья : жена Евдокия Савельевна, сын Геннадий, дочери Валентина (моя мама) и Антонина. После возвращения с ВОВ дедушка всю жизнь трудился. Поднял на ноги и выучил всех детей, помогал ростить нас, внуков, которых у него было 4. Я очень любила своего дедушку, его песни, рассказы.

Я чту память о моем дедушке и, надеюсь, что мои дети и внуки будут помнить о том подвиге, который совершил их дед.

Воинская специальность Кавалерист, ветеринарный специалист
Место рождения Алтайский край, с. Соусканиха

Боевое подразделение 247 Кавалерийский полк
Завершение боевого пути Приморский край

Награды

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." и медаль "За победу над Японией"