Лопатин Василий Андрианович
Лопатин
Андрианович
снайпер

История солдата

Лопатин Василий Андрианович - прадедушка Загуменновой Елизаветы Павловны, ученицы МОБУ СОШ ст. Леонидовка Пензенского района Пензенской области. Лиза никогда не видела своего прадеда. Василий Андрианович родился в деревне, учился  и закончил только 4 класса. Работать начал очень рано. В 1939 году был призван в армию, откуда отправился на войну. Призвался в ДВК - 10 ОГСБ, участвовал в войне с белофиннами. Дома оставались жена и маленький сын, они жили в городе Горьком, ныне Нижний Новгород. С 1941 года по 1942 год служил в лыжном батальоне 103 дивизии снайпером. В 1942 году был контужен, попал в госпиталь. После направлен в 18 запасный батальон , где служил до конца войны. Демобилизовался из Белорусского военного округа в конце 1945 года. Вернулся к семье в город Киров, где родились еще две дочери. Работал столяром, плотником, преподавал столярное дело. Василий Андрианович не любил рассказывать о войне. Данная информация была рассказана средней дочери  уже в преклонном возрасте. Умер 29 ноября 1982года.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Кировская область Арбажский район