Лопатин Василий Павлович
Лопатин
Минометчик
Дата рождения: 28.-.1921

История солдата

Лопатин Василий Павлович родился 28 октября 1921 года в Горьковской области Ветлужском р-н в деревне Малая Микриха. В 20 летнем возрасте он был призван в армию 10 апреля 1941 года. Первым местом службы была Гвардейская Танковая Бригада с 1 апреля 1941 года в качестве курсанта до этого он проучился в танковой школе в городе Львове где и прошел подготовку. В 1941 году он был впервые ранен и эвакуирован в госпиталь недалеко от города Новочеркасск. С 1941 года по апрель 1942 года он находился в этом госпитале на лечение и восстановление. В Апреля 1942 года после выздоровления он вернулся на фронт в 56 минометный полк и продолжил службу уже там. Далее его переводят в Первую Танковую Бригаду в 1942 году с сентября по октябрь 1943 года, где он воевал в качестве минометчика. Он прошёл всю Сталинградскую битву и уже после неё был ранен во второй раз. В октябре 1943 года он был захвачен в плен немецкими войсками. В плену он пробыл 4 месяца до февраля 1944 года. В феврале 1944 года он был освобождён советскими солдатами. 9 марта 1944 года он был передан на работу в промышленность. За время службы он был награжден медалями «За отвагу» и «За оборону Сталинграда», а также удостоен ордена Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения СССР , Горьковская область Ветлужский р-н д. Малая Микриха
Дата рождения 28.-.1921

Дата призыва 10.-.1941
Боевое подразделение Гвардейская Танковая Бригада ,56 минометный полк ,Первая Танковая Бригада
Принимал участие Сталинградская битва
Плен с 10.1943 по 02.1944
с 10.1943 по 02.1944
- (с 10.1943 по 02.1944)
Госпитали госпиталь недалеко от города Новочеркасск

Зинаида
Лопатина (Лебедева) Зинаида Никандровна

Лопатина Зинаида Никандровна во время войны работала в тылу в Горьковской области. Она в основном занималась сельскохозяйственными работами