Лопин Иван Петрович
Лопин

История солдата

Мой дед, Лопин Иван Петрович, до войны проживал в совхозе Клёново - Чегодаево Подольского р - на Московской области.  В марте 1941 года был призван Подольским РВК Московской области на военную переподготовку. В том же месяце у него родилась дочь, моя мама. Поцеловав новорождённую, дедушка ушёл на службу.   В июне 1941 года, после объявления войны, он передал с односельчанином моей бабушке , Лопиной Анне Никитичне, записку, в которой говорилось, со слов бабушки, примерно так: "Аня, ухожу сама знаешь куда....".  Больше известий от деда не было. Бабушке было извещение: "Пропал безвести". После войны бабушка пыталась найти какие - нибудь сведения о деде через Центральный Подольский архив, но безрезультатно. Видимо, дед оказался в самом горячем месте, в самое горячее время.  Бабушка - Лопина Анна Никитична, всю войну и послевоенное время проработала в совхозе. Она - работник тыла. Спасибо вам, МОИ РОДНЫЕ, за жизнь,  за маму, что живу я, живут мои дети!    Светлая память всем погибшим в этой войне!