Лосенкова Клавдия Алексеевна
Лосенкова
Клавдия
Алексеевна
фельдшер

История солдата

Родилась 11.11.1919 году в с. Николаевка Варненского района, Челябинской области. Окончила медицинское училище в Москве в 1941 году, по специальности фельдшер, ей было 21 год. Всю группу сразу же отправили на фронт. Выносила раненых с линии фронта, оказывала первую помощь. В живых из всей группы осталось только двое. После отступления (архив сгорел) , она распределением попала в г. Бокал Челябинской области. Там находился лагерь для военнопленных немцев, где она их лечила. После окончания войны она получила удостоверение Труженика тыла, т.к. архив был утерян. Умерла в г. Карталы Челябинской области в возрасте 95 лет. Свою биографию она написала при жизни, чтоб мы помнили. Мы ей очень гордимся и будем помнить всегда!!!

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Челябинская область, Варненский район, с. Николаевка