Лосев Александр Петрович
Лосев
капитан

История солдата

Лосев Александр Петрович,родился 20 августа в Станице Баталпашинской,ныне г.Черкесск,в 1912 году.Война для него окончилась в 1943 ,под Сталинградом.Он был танкистом,тяжело ранен.потерял правую руку.О войне рассказывал скудно,не вдавался в подробности.Но о ней помнил постоянно,очень часто не спал ночами,болела отсутствующая рука.Много работал,поставил ,,на ноги,,четверых детей,дал возможность всем получить высшее образование.Сейчас я занимаюсь сбором информации о его боевом пути.Для нашей семьи война-это слезы и боль.После войны сканчался от ран пап ин брат-Павел Лосев.Не вернулись с войны мамины братья:Иван Черниченко(1913г),Тимофей Рыбинцев(1915г),Николай Рыбинцев.Бабушка долгие годы разыскивала информацио о них,она не хотела верить,что погибли.Сейчас я и сама уже бабушка,но внук уже знает.что 9 мая ,это день Памяти и Благодарности.

Место рождения г.Черкесск

Боевое подразделение 85ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА, 199 ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН