Лосев Алексей Арсеньевич
Лосев
Арсеньевич
Командир зенитного расчета

История солдата

Алексей Арсеньевич Лосев родился 30 марта 1921 года в деревне Березняки Рамешковского района Калиниской области. Закончил 4 класса школы. В московском училище обучался на краснодеревщика. В 18 лет, в 1939 году был призван на фронт  во время Финской войны.  Затем во время Великой Отечественной Войны воевал зенитчиком в составе  Первого Украинского Фронта и Ленинградского Фронта. Имел множество ранений. Неоднократно был награжден. Был тяжело ранен и комиссован в родные места в 1943 году. Получил инвалидность третьей группы - серьезно повредило левую руку. В 1944 году женился на Ивановой Марии Ильиничне. Воспитал с ней четырех детей.  Работал в колхозе. Весной 1961 года уехал в Казахстан поднимать целину. В тот же год перевез туда свою семью. Трудился в зерносовхозе трактористом. В 1967 году семья Лосевых вернулась в Калининскую область, ст. Чуприяновка. Алексей продолжил работать трактористом и на новом месте. В 1968 году построили свой дом. Некоторое время Алексей работал  такелажником в железнодорожном депо. С 1975 года работал в ДПМК, в том числе и выйдя на пенсию, до 67 лет.  До глубокой старости Алексей Лосев трудился во благо родной страны.Имел государственные награды. Умер 20 декабря 2000 года в возрасте 79 лет.