Лосев Григорий Степанович
Лосев

История солдата

Наш отец, Лосев Григорий Степанович, родился 18 января 1924 году в деревне Новое-Село Красноуфимского района Свердловской области.

В октябре 1942 года был призван в ряды Красной армии.

Свой боевой путь отец начал на Воронежском фронте в подразделении 213 гвардейского гаубичного артиллерийского полка: сначала в качестве наводчика, а после командиром 122-миллиметрового орудия. В октябре 1943 года под Харьковом отец был ранен  в бедро и направлен на излечение в госпиталь. После лечения командование направило сержанта Лосева Г.С. в школу воздушных стрелков-радистов. Окончив ШВСР он был зачислен в 742 отдельный разведывательный Островский авиаполк Прибалтийского фронта  воздушным стрелком–радистом на самолет марки ПЕ-2. В этом полку отец воевал до Победы, а демобилизовался только 28 января 1950 года.

Имеет награды: медаль «За боевые заслуги», медаль «За Победу над Германией», орден Отечественной войны  II  степени и еще ряд юбилейных медалей.

Мы гордимся и помним тебя!

Твои дети Наталья и Сергей.