Лосев Николай Акимович
Лосев
Акимович
Вмф глав старшина

История солдата

С первых дней уходит добровольцем в морскую пехоту. В июле 1941г в разведгруппе из 10 человек под командованием ст.лейтенанта Лебедева учавствует в операциях в тылу врага,так же и в полковом взводе капитана Инзарцева. В ноябре 41го дважды учавствовал в боевых походах на ПЛ М-176 под командованием капитан-лейтенанта Бондаревича и М-174 под командованием капитана 3го ранга Егорова. В одном из этих походов,высаживался на Норвежский берег и выполнив задание вернулся с той же ПЛ на базу. В августе 42го направлен на Сталинградский фронт помкомвзвода,учавствует в сражении в самом городе Сталинград. После тяжелого ранения возвращается на береговую базу КОУ БПЛ СФ для прохождения дальнейшей службы. За время боевых операций получил 5 ранений и в 1942г обморожение 3й степени. До войны служил на электростанции КОУ БПЛ СФ и служит с октября 1942г там же. За это время проявил себя как опытный и дисциплинированный. Под его руководством воспиталось много опытных краснофлотцев. В 1943г во время налета вражеской авиации была повреждена электросеть идущая с электростанции на ББ КОУ БПЛ СФ тов. Лосев лично наладил питание на обьектах. Гл.старшина Лосев награжден в 1941г Медалью за отвагу, в 1943г медалью за Оборону Сталинграда.( взято с сайта память народа)

Воинская специальность Вмф глав старшина