Лосев Петр Петрович
Лосев

История солдата

Родился 15 февраля 1919 года в многодетной семье в д. Сидоренково Беловского района. Отец работал на шахте «Журанка-3» в городе Лениск-Кузнецкий. В возрасте 18 лет Петр тоже пошел  работать на шахту «Журанка». Он трудился на лесодоставке.

В 1939 году был призван на срочную службу в армию в город Хабаровск. Службу проходил в войсках НКВД.

В 1942 году его направили на курсы лейтенантов в пограничное училище города Орджоникидзе. После прохождения неполных курсов Лосев был срочно направлен в город Грозный в 141 стрелковый полк НКВД, где была создана саперная рота. Укрепить оборону города Грозного, - такова была главная задача, поставленная командованием перед саперами. В процессе операции был заминирован мост на реке Сунжа.

Командир отделения саперов Петр Петрович Лосев проходил военную службу

и встретил Победу в городе Грозный.