Лосевской Алексей Архипович
Лосевской
Архипович
главный старшина / помощник командира взвода бронекатеров, командир взвода разведки горноартеллерийских полков
13.03.1920 - 24.12.1992

История солдата

Лосевской Алексей Архипович родился 13.03.1920 в с. Новая Калитва Воронежской области. Он был призван на срочную службу в 197 артиллерийский полк 10.09.1939 года. С сентября 1940 по февраль 1944 года служил помощником командира взвода бронекатеров в 62 морской бригаде, 31 морском батальоне и 3-ей морской бригаде. С февраля 1944 года по август 1946 года служил командиром взвода разведки 905 и 901 горноартеллерийских полков. Удостоен рядом боевых орденов и медалей, в частности: награжден орденом «Красной звезды», орденом «Отечественной войны I степени», медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За победу над Японией». В боевых действиях был тяжело ранен, его семье дважды приходили похоронки. Победу 9-го мая встретил на территории Чехословакии и заканчивал войну на территории Маньчжурии. Военную службу окончил в августе 1946 года. В послевоенные годы работал в Новокалитвенском райвоенкомате, позже в Новокалитвенском сельском совете. Умер 24.12.1992 в родном селе.

Воинская специальность помощник командира взвода бронекатеров, командир взвода разведки горноартеллерийских полков
Место рождения с Новая Калитва Воронежской области

Дата призыва 10.09.1939
Боевое подразделение 62 морская бригада, 31 морской батальон, 3-я морская бригада, 901 и 905 горноартеллерийкие полки
Завершение боевого пути на территории Маньчжурии