Лошкарев Иван Иванович
Лошкарев
майор

История солдата

Лошкарев Иван Иванович родился в 1918 году в селе Герасимовка Алексеевского района Куйбышевской области. Служил в армии с 1938 года. Весной 1941 года вернулся в родное село. Когда началась Великая Отечественная война, Лошкарева призывают в армию и направляют на учебу в военное училище для подготовки командного состава. В 1942 году направляется на учебу в Саликамское танковое училище Советской Армии. В 1944 году оканчивает училище и направляется в войсковые части на фронт. С 10.06.1944 по 9.05.1945 участвовал в боевых действиях 3-го Белорусского фронта, Прибалтийского фронта - 1823-го самоходного артиллерийского полка, 3-го Сталинградского корпуса замом командира батареи по технической части. За отличные боевые действияБ проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками объявлена благодарность Верховным главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным. А также награжден орденами и медалями:

-Орден Отечественной войны второй степени;

- Два ордена "Красной звезды";

- Медали "За победу над Германией", "За боевые заслуги".

Войну закончил в Литовском городе Каунасе. В мае 1946 года с войсковой частью был переведен в Кенигсберг.

Описание подвига:

Товарищ Лошкарев за время боевых действий полка 10 - 14.03.45 г. в районах Мейри, выс. 115,4 отлично справился со своими обязанностями. Постоянно находясь с боевыми машинами он обеспечил их техническую исправность. Им за два дня было произведено 9 текущих ремонтов боевых машин, эвакуированно 2 танка с поля боя. Находясь в окружении в районе Мейри 11.03. 45 г. Лошкарев организовал самооборону, лично сам из автомата уничтожил 3-х гитлеровцев.

Место рождения село Герасимовка Алексеевского района Куйбышевской области

Орден Отечественной войны второй степени, два ордена Красной Звезды