Лошманов Павел Никифорович
Лошманов
Никифорович
полковник

История солдата

В годы войны командир взвода, зам. командира 251 Отдельной армейской штрафной роты,  60 Армии, 1-го Украинского Фронта

Боевой путь

Лошманов Павел Никифорович, 02.01.1924 - 08.05.1998. В РККА с 14.08.1942г. Место призыва: Переволоцкий РВК, Чкаловская (Оренбургская) область, Переволоцкий район, с. Гребены. После окончания военного училища в составе 60 Армии принимал участие в боях за оборону и освобождение от немецко-фашистских захватчиков Украины, освобождении Польши, Германии, Чехословакии. За проявленные личное мужество и героизм, а также отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями награжден в годы войны 2-я орденами Красной Звезды, 3-я орденами Отечественной Войны. Принимал участие в освобождении немецкого контрационного лагеря смерти Аушвиц (Освенцим). После войны проходил службу в ЗГВ в Германии (недалеко от Потсдама), Бобруйске, Белой Церкви, более 15 лет являлся военным коммисаром Октябрьского района Волгоградской области. Службе в Вооруженных Силах Павел Никифорович посвятил 36 лет своей жизни. Побробно сведения о боевых подвигах нашего отца, деда, прадеда в прикрепленном файле. Вечная память.