Лоскуткин Иван Гаврилович
Лоскуткин
Гаврилович
Старшина 1 статьи / Командир отделения рулевых (старшина катера)

Дата призыва: осень 1941 г.

Фронт действий: Тихоокеанский флот

Служил в Техотделе Тихоокеанского флота командиром отделения рулевых (старшина катера) плавучей станции безобмоточного размагничивания СБР-15.

​14 июля 1941 г. на Тихоокеанском флоте была создана группа размагничивания судов по «Системе ЛФТИ». С первых дней войны требовались самоотверженные усилия разработчиков и военных моряков, чтобы оборудовать системой более 50 кораблей. На протяжении всей войны с Германией, Тихоокеанский флот находился в постоянной боевой готовности. Совестными усилиями с Амурской флотилией, сыграл большую роль в разгроме империалистической Японии и успешном завершении второй мировой войны.

​Иван Лоскуткин «принимал активное участие в постройке СБР-15 силами личного состава и этим способствовал быстрейшему введению станции в строй. Самоотверженно работал до окончания войны с Японией. Являясь командиром отделения, личным примером воодушевлял личный состав на быстрейшее размагничивание кораблей в трудных условиях ночью и в плохую погоду».

Награжден медалью «За боевые заслуги» 6 ноября 1945 г.

​После окончания войны с Японией продолжал службу на Тихоокеанском флоте. По выходу на пенсию жил и работал
в г. Владивосток.

Воинская специальность Командир отделения рулевых (старшина катера)