Лоскутов Александр Андреевич
Лоскутов
младший сержант

История солдата

Родился 24 августа 1924 года в Свердловской области Сухоложского района, в селе Аверино. Участвовал в боях и походах  Отечественной войны с декабря 1942 года по 9 мая 1945 года в составе 27 армии механиком  автомобильной бригады. Присвоено воинское звание – младший сержант. Лоскутов Александр Андреевич воевал в Бухаресте, Будапеште и дошёл до Берлина. 3 марта 1947 года на основании указа Президиума Верховного  Совета СССР уволен (демобилизован) в запас и направлен  в Кировский РВК г. Челябинска.  За мужество и героизм награжден  медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», орденом  Красной звезды. После войны  работал начальником гаража при Челябинском сельскохозяйственном институте.  Умер 18 октября 1987 года.