Лоскутов Георгий Тимофеевич
Лоскутов
Георгий
Тимофеевич
Гвардии рядовой

История солдата

Лоскутов Георгий Тимофеевич, 1908 года рождения, был призван в Красную Армию Ново-Кубанским РВК, Краснодарского края. С 20 августа 1941 года по 20 января 1942 года служил в тыловых частях. Участник Отечественной войны с 20 января 1942 года по 25 марта 1942 на Южном фронте.

25 марта 1942 года тяжело ранен на Южном фронте

С 20 июля 1943 года по 12 ноября 1943 года на 3 Украинском фронте

12 ноября 1943 года легко ранен на 3 Украинском фронте

С 4 января 1944 года по 1 февраля 1944 года на 3 Украинском фронте. 1 февраля 1944 года легко ранен на 3 Украинском фронте

С 12 мая 1944 по 18 января 1945 года на 3 Украинском фронте в составе отдельного гвардейского пулеметно-артиллерийского батальона 1 гвардейского Николаевского Краснознаменного укрепрайона

Погиб 18.01.1945г. в ходе обороны участка наступления немецких войск (операция "Конрад III ") в районе оз. Балатон (г.Эньинг). Награжден Орденом "Отечественной войны" II степени, медалью "За боевые заслуги".